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2009年8月12日 (水)

2009年8月12日 (水)

焼き牡蛎

焼き牡蛎
瀬戸内広島宮島の
焼き牡蛎

うまい。


でも夏なら生の岩牡蛎、も食いてぇなぁ

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清水白桃ソース& ミルククリーム

清水白桃ソース&<br />
 ミルククリーム
広島県の宮島サービスエリアで発見!
清水白桃ソース&ミルククリーム

 

8月16日 追記

ヤマザキ コッペパンシリーズ 第 25  弾。

個人的な ヤマザキコッペパン種類表はこちら

清水白桃ソース&ミルククリーム  110円

P1230775_2  Photo

 

 

 山陽道宮島サービスエリア 上り にて購入

さっぱり酸っぱい透明なさわやか透明な桃のソース

Photo_2 Photo_3

ゼリーでも無くピューレでも無く 黒蜜のようにねっとりもしていないのは初めて食べたかもしれない食感。

リンゴっぽい味?

ミルククリームもふわふわなのにしっかりとした食感がありこれはうまいと思った。

 

 

 

コッペパン話題ではないが

関東在住の私には全く馴染みのない

”清水白桃”とは高級桃のようで

1玉、1000円程で同じ宮島サービスエリア内で売っていた。(驚)

その翌日に福島県内の磐梯山サービスエリアでも桃を売っていたが

そちらは1玉 200~300円くらい。

食べ比べていないのでわからないが

食っておけばよかったかも・・・

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"ひよこ"里帰り

"ひよこ"里帰り
"ひよこ"が九州に渡りたがった理由が今、わかった。


"ひよこ"って福岡名産だったんだぁ。

東京銘菓だと思っていた…
福岡県広川サービスエリアより

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