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2009年8月 2日 (日)

メロン&ホイップ

ヤマザキ コッペパンシリーズ 第 22 弾。   個人的な ヤマザキコッペパン種類表はこちら

メロンホイップ

Photo_6  

 

 

この夏に出てきた 神奈川県産牛乳入りのホイップクリーム使用 シリーズ

封を切ると もはやフルーツシリーズのお約束とも言えるメロンの香り。

Photo_7  

 

かなりデカイ果肉っぽい塊も入っている。

Photo_8  

 

 

単なる個体差なのか気温のせいかもしれないが

ホイップクリームは

すごくふっわふわに感じた。

 

ただしホイップは単独だと少々油くどいのは他のシリーズと同じ。

メロンクリームとホイップクリームを一緒に食べることによって

一体化しておいしさが増す感じがするのも他のホイップクリームシリーズと同じ。

 

ちなみに

こちらメロンクリームとホイップクリームは別々になっているが

以前食べた

アンデスメロンクリーム” は一体になっていたので

<写真1 上がメロン&ホイップ 下がアンデスメロンクリーム>

2  

 

 

 

同じものかもとメロンクリームとホイップクリームを混ぜて食べてみたが

Photo_9  

 何となく被写体が汚くてすみません。 

  

 

自分で混ぜるとクリームの軽い感じがなくなりマッタリと重いクリームになってしまう。

味的には同じかもしれないが食感が全く違うので

アンデスメロンクリーム と メロン&ホイップ は・・・

別のものという勝手な結論が出た。(笑)

 

それに内容表示が

アンデスメロンクリームが

Photo_10

 メロンクリームになっているのに

 

メロン&ホイップは

Photo_12  

メロンフラワーペーストになっている。

 

 

だから何だって言うんだよと突っ込まれても

あっしにはわからんのでご勘弁を。

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