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2009年9月 8日 (火)

ダブルミルククリーム

ヤマザキ コッペパンシリーズ  

ダブルミルククリーム

個人的な ヤマザキコッペパン種類表はこちら

Photo_10

 

 

このダブルミルククリームは

以前、第 4 弾にて書いているんですが

少し変わったようなので追記しておきます。

 

まず見た目で

”新潟県産牛乳入りクリーム使用”

だったのが

”新潟県産 良寛牛乳 入りクリーム使用”

になっていること。

 

成分表示も

Photo_12  

2008年版

Photo_13  

2009年版 

 

と若干変更あり。

 

そして肝心の味だが

以前のやつだと

おいしいけど食べているとダブルのミルクの味が

どっちがどっちだかわからなくなる???

と一言感想が書いてあったが

今回はその当たりが改良されているようで

Photo_15 以前よりも各々(ホイップクリームとカスタードクリーム)の

 主張が強まったみたいで一緒に食べた後でもそれぞれの味を感じ取れる気がした。

 

ホイップクリームとカスタードクリームの

甘いクリーム同士の組み合わせなので

食べるとくどいかと思ったが意外にもくどさは感じなかった。

Photo_17 白い牛乳クリームの方はコーヒー&ミルクのミルククリームと同じものだと思う、

 が若干ダブルミルククリームの方がフワッとした感があるようにも思える。

ただコーヒーの方の(コーヒー)香りが強いのでにおいに惑わされていた可能性も否定できない。

 

 新潟県の原信塩沢店にて購入。
 購入価格 88円。  定価はたぶん110円

 

 

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