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2010年4月27日 (火)

伊那 シャトレ ソースかつ丼 

ちょっと小洒落た感じのレストランである。

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こちらはソースかつ丼のお店と言うよりは

ローメンのお店のようだ。

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ソースかつ丼・マンマルコロッケ・ソースローメン

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共通しているのはみんなソースを使うことか・・・

 

ローメンもマンマルコロッケも食べたいのだが

今回の目的は ”かつ丼” なのである。

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ランチメニューのかつ丼を注文!

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ここのも肉が分厚いぞ!

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このお店、お昼時を外して行ったのに

席は常にほぼ満席!

地元ではかなりの人気店のようだった。

  

    

しかしながらとっても残念なのは

ウエイターの店員さんは忙しいからなのだろうが常にムッととしていて

何を尋ねてもまるで私が怒られているような態度を取られ

面倒臭そうに仕事をしていてかなり不愉快であったこと。

さらに綺麗な構えのお店とは裏腹に店内は禁煙どころか分煙もされていないので

食事中にタバコの吸う方々で周りの席が埋まっていて

せっかくの食事なのに辛かったこと。

(私はたばこが大っ嫌いなのである)

店内の換気はしっかりしてあるようだったが

食後に車に乗り込んだら着ていた洋服から猛烈なヤニの臭いが出てきたのは幻滅だった。

 

料理屋さんは美味しいものをただ提供すればいい訳じゃない。

どれだけお客さんのお腹だけではなく心も満腹にさせることが出来るかも大切だと思う。

<実はこの日の夜に訪れた ”志ぶ柿” さんでそのことを実感するのである> 

まぁ今回はたまたまだったのかもしれないし

ローメンもマンマルコロッケもとても美味しそうだったので

ちょっと残念である・・・

 

 

ちなみにお隣で食事をしていた

営業周りで途中で自分のお客さんを接待していた会社員のお話に聞き耳を立てていたら

ローメンはシャトレがうまいが

ソースかつ丼は ”飯島” だよ!

と言っていたぞ(笑)

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