チャオ御岳
2010年12月2日(木)
本日から営業開始のチャオ御岳に来た。
いやっ来てしまった。
だって・・・
こんなに状態がいいだもん。
コース幅もこの時期にしては十分ある。
雪質も良い!
これが12月の初めとはチャオ恐るべしだ。
あんまり楽しかったもんだから今回は写真なんて撮っている時間は大幅に削って滑り込んでいたぞ。
コース脇にあった新雪を蹴散らして見た。
バホバホだよ、こいつは
コースの中はほぼ完璧とも言えるコース整備がなされており
地面の出ている箇所は全く無かったが
それ以外の場所は
地べたむき出し
人工降雪機さまさまだ。
<レストラン>
今期からまたメニューが少し変わり
これがチャオのお勧めの一品のようだ。
ちょいと値は張るがどんなもんだか試して見た。
飛騨牛ビーフシチューセット 1800円也
普通スキー場の食事って効率よく仕事をこなすために
あらかじめ出来ているものを温めるだけのものが多いのだが
どうもこれは違うようだ、
フライドポテトがカラッと仕上がっていてうまい。
お箸で持ち上げようとすると
ポロリと崩れ落ちてしまうくらいやわらかく出来ている。
今持ち上げているお肉は3回目につかんだやつで
初めの2回は持ち上げる前に崩れてしまった。
これは旨い、1800円出しても損はないと思う。
ちなみにホテルアソシア高山でも同じメニューがある。
<下の写真がホテルアソシア高山の1階 ラウンジ シーナリー のビーフシチュー>
食後のデザートは
プリン風カプチーノ ?
逆だったかな カプチーノ風プリン ?
350円也
下に隠れているプリンの上にのっているアワアワに掛かっているチョコレート
プリンの甘みとチョコレートのほろ苦さが上手く合わさってこれも美味い。
こりゃ今月はチャオ三昧になりそうだ。
| 固定リンク
コメント